9 октября, в день памяти апостола и евангелиста Иоанна Богослова, Блаженнейший митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий, Предстоятель Украинской Православной Церкви в сослужении Высокопреосвященнейшего Агафангела, митрополита Одесского и Измаильского, совершил чин великого освящения храма и Божественную литургию в нижнем храме в честь ап.и ев. Иоанна Богослова на территории комплекса Международной академической школы.  

За богослужением Предстоятелю  также сослужили: митрополит Бориспольский и Броварской Антоний, архиепископ Овидиопольский Аркадий, епископы Болградский Сергий,   Белогородский Сильвестр, ректор Киевской духовной академии и семинарии,  Ирпенский Лавр и БородянскийМарк, ректор Одесской духовной семинарии протоиерей Димитрий Яковенко, а так же клирики Одесской епархии. За чином великого освящения молились викарные архиереи Одесской епархии архиепископы Южненский Диодор и  Арцизский Виктор.  Во время богослужения была вознесена Господу  сугубая молитва о прекращении эпидемии коронавируса и о врачах. 

По окончанию божественной литургии был совершён чин славления перед иконой апостола и евангелиста Иоанна Богослова,а затем Блаженнейший митрополит Онуфрий поблагодарил мецената строительства храма С.В.Кивалова за труды и вручил церковный орден.